Чему в любви вы не могли дать название, но точно сталкивались

В эпоху смартфонов, мессенджеров и приложений для знакомств уже никого не удивить тем, что отношения между молодыми людьми завязываются в социальных сетях. Даже для того, чтобы расстаться или сделать паузу, уже не обязательно ссориться или уходить, хлопнув дверью. Современные технологии не только упростили жизнь человека, но и размыли границы реального и виртуального. Поэтому стоит научиться разбираться в вариантах эмоциональных трендов, вытекающих из интернет-знакомств.

Гостинг

Гостинг (от английского ghost – призрак) можно считать основой плеяды новых видов современных отношений. Он заключается в том, что один из партнеров после весьма приятных свиданий резко обрывает общение без видимых на то причин. Он не блокирует предмет своего бывшего интереса в мессенджерах, номер телефона не переходит в черный список, сообщения всегда прочтены, но ответа на них ждать не следует.

Исчезнуть гостер может на абсолютно любой стадии отношений: еще вчера пара вместе прогуливалась по вечернему городу, а сегодня один из них даже не считает нужным дать о себе знать. Но беспокоиться не стоит, с ним все в порядке, просто он игнорирует бывшего партнера.

ghost

Это приводит к тому, что покинутый человек теряется в догадках, терзается, пытаясь найти в себе изъяны, так внезапно оттолкнувшие его вторую половину. Взамен он получает только стресс, заниженную самооценку и безостановочное самобичевание. Жертва начинает выдумывать гостеру кучу оправданий, в то время как он, удовлетворенный результатами своего поступка, читает сообщения и получает удовольствие от страданий бывшего партнера. Гостер никогда не возвращается, а если такая ситуация и случается, то исход повториться с идеальной точностью.

Орбитинг

Решивший напомнить о себе гостер автоматически переходит в новый видовой тренд – орбитер. Такие люди, надолго исчезнувшие из поля зрения своих бывших, могут внезапно заявить о себе лайком под каким-то старым фото или комментарием к давно забытому посту. Подобный вид отношений носит название орбитинг, потому что его представитель будто постоянно вращается по некой траектории вокруг покинутого, но не совсем забытого им партнера.

Суть поступков такого человека заключается в том, чтобы бесконечно напоминать о себе, заставлять снова писать, думать и переживать. Жертве орбинга можно посоветовать только одно: улыбнуться, заблокировать недоухажера и забыть. Из таких манипуляций крепких отношений не построить. Но не стоит забывать, что самолюбивый орбитер может создавать фейковые аккаунты, чтобы продолжать бередить старые раны в душе бывшего партнера.

Гэтсбинг

Название этого вида взаимоотношений уходит корнями в произведение Ф. С. Фитцджеральна «Великий Гэтсби». Персонаж романа американского писателя был одинок, богат и странен. Он устраивал грандиознейшие вечеринки с одной лишь целью – чтобы о них узнала любовь всей его жизни и нанесла ему визит. Современные последователи Гэтсби пошли дальше: они используют социальные сети для привлечения внимания своего потенциального возлюбленного. Изначально такой вид отношений в большей мере интересовал прекрасный пол, но в условиях размытой реальности им увлеклись и парни.

По сути, гэтсбинг представляет собой различные демонстративные способы заявления о себе для привлечения объектов вожделения. В ход идут фото, повествующие о яркой жизни личности, а также завлекающие статусы, сообщающие миру, что перед ними находится предел мечтаний любого человека. Хотя в данной ситуации сложно сказать, кто же больше страдает от подобного вида отношений: жертва, которая по сценарию должна вожделеть охотника и его образ жизни, или сам гэтсбер, который вынужден постоянно вести изматывающее существование за внимание отдельной личности.

Касперинг

Эта разновидность взаимоотношений представляет собой облегченную версию гостинга. Поэтому и название у нее соответствующее – касперинг, что ассоциируется с именем доброго приведения Каспера. Характерными чертами такого типа связи выступает постепенное исчезновение партнера из поля зрения его второй половинки. Он не режет по живому, а отучает будущую жертву от себя, ненавязчиво растворяясь во времени.

ghost

Также касперинг может проявляться и в иной форме. При таких условиях партнер не исчезает насовсем, зато он начинает давать размытые объяснения относительно причин расставания. Справиться с таким видом разрыва отношений, безусловно, намного легче.

Мостинг

Если предыдущий тип был лайт-разновидностью уже известного вам гостинга, то мостинг можно скорее назвать его концентрированной и жестокой формой. По большей части такой манерой поведения пользуются представители мужского пола. Он претворяют в жизнь утверждение: женщины любят ушами. Мостеры рассыпаются в комплиментах и обещаниях, а когда их жертва находится на пике своих наивных мечтаний – полностью обрывают все контакты с ней.

Оставшаяся в руинах собственных воздушных замков представительница прекрасного пола предсказуемого переходит к фазе терзания и самобичевания. Она теряет веру в мужчин, получая невероятную душевную травму. Бывает, доходит до того, что брошенная жертва отказывается верить в возможность здоровых отношений и переходит на сторону нетрадиционного пути. Некоторые же и вовсе закрываются от любых чувственных связей.

А вот объяснения мостеров воистину поражают. Они говорят, что действовали подобным образом исходя из самых добрых побуждений. Поскольку потенциальный партнер оказался неподходящим вариантом, то принялось решение подсластить пилюлю ворохом комплиментов и обещаний.

Стэшинг

Стэшинг является производной от английского слова stash – припрятывать. Суть явления полностью соответствует названию. Стэшер представляет собой этакого тихушника, который скрывает от всех свои романтические отношения. Он ничем не выкажет окружению, что у него появился предмет увлечения: ни в телефонном разговоре, ни в социальных сетях.

Если спросить у него, почему так происходит, можно услышать в ответ банальные фразы о любящем тишину счастье или о нежелании вызывать зависть у окружающих. На самом деле это вранье. И скорее всего стэшер находится во отношениях сразу с несколькими девушками одновременно. Удобно устроившись, он получает идеальный секс, вкусную стряпню и душевные разговоры от своеобразного гарема.

Зачастую девушки на уровне интуиции подозревают о подобной ситуации, но при этом отказываются от правды, нанося себе вред и нарабатывая гору комплексов. Сам же стэшер будет до последнего увиливать от признания истины, рассказывая сказки о полоумной бывшей или агрессивных родителях.

Брэдкрамбинг

Еще одно говорящее название в свете любовных трендов. По сути, брэдкрамбер представляет собой энергетического вампира, «прикармливающего» источники своего самоутверждения одинокими комментариями и ничего не значащими сообщениями. Такие люди зачастую не находят удовлетворения в браке и идут в интернет-среду для того, чтобы получить порцию повышенного внимания в свой адрес.

Брэдкрамбинг не является болезненным видом отношений, а жертва может справиться с возникающими последствиями самостоятельно и быстро. Исключение составляют люди слишком эмоционального склада характера, бурно реагирующие на подобную игру «в одни ворота». Самым большим разочарованием в такой ситуации могут стать упущенные возможности, которые были отвергнуты ради брэдкамбера.

Сталкинг

Внезапный букет, который приносит курьер на ваше рабочее место, частые сообщения и настойчивые лайки в социальных сетях, «внезапные» встречи создают впечатление некой романтики. Но представьте, что эти действия льются на вас бесконечным потоком и причем от неприятного, незнакомого человека или личности, с которой вы не собирались начинать никаких отношений. Этому явлению также давно подобрали название. Сталкинг – нежелательное, повторяющееся внимание, переходящее в преследование и вызывающее ощущение страха у жертвы.

сталкинг

Главной особенностью такого психологического давления является систематичность и отслеживание личных эмоций. Встречаются ситуации, что сталкеры обладают расстройствами типа шизофрении или эротомании. Жертвы таких личностей ощущают постоянный контроль и внимание к себе, а также невозможность распоряжаться своей жизнью.

Очень часто преследователем может стать бывший друг, который долгое время находился во френдзоне и в итоге изучил свою жертву от А до Я. Желание добиться расположения объекта вожделения сможет толкнуть его на самые безумные поступки. Но хуже всего, если сталкер – это бывший возлюбленный. Ведь зачастую у него могут быть припрятаны интимные фото жертвы. Он может начать распускать самые невероятные слухи или угрожать самоубийством.

Бенчинг

По-другому этот тип эмоциональной связи называется журавлизм. Жертва ситуации является синицей в руках на тот период времени, когда рядом нет подходящих журавлей. Бенчер постоянно держит своего «дежурного» партнера на скамейке запасных, с условием, что общение не выходит из виртуального пространства.

Да, может проскочить одно случайное свидание, но следующего шага ожидать бессмысленно. Жертва будет удерживаться на «поводке» до тех пор, пока в реальной жизни бенчера не появится тот самый идеал. Главное, успеть вовремя понять свою второстепенность и уйти из-под чьего-то влияния.

ЕСЛИ ТЫ МЕНТАЛЬНО СВОБОДЕН/(НА), И ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЮТ СОВРЕМЕННЫЕ МОДНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ТЕЧЕНИЯ И ТЕРМИНЫ, СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.