Популярные блогеры, творческий путь которых вдохновляет

Пятерка блогеров, начавших свой путь с нуля и собственными силами добившихся успеха: Руслан Усачев, Даня Кашин (DK), Илья Прусикин, Данила Поперечный, Настя Ивлеева.

Руслан Усачев

Руслан Усачев – популярный видеоблогер из Санкт-Петербурга, который начал снимать видео еще в 2010 году. Больше всего стал известен благодаря своим шоу, среди которых:

Руслан Усачев
  • «Вредное кино»;
  • «Пора Валить»;
  • «Оскорбление чувств верующих»;
  • «Андроид-контроль»;
  • «Твитота».

Изначально Руслан хотел заниматься дизайном, чему и учился в одном из вузов Санкт-Петербурга. Но уже после третьего курса молодой человек понял, что в этом направлении дальше двигаться не хочет.

Когда он решил попробовать себя в видеоблогинге, еще не существовало множество контента на русском языке. Никто не знал, как нужно «правильно» снимать ролики. Поэтому вдохновением служили западные аналоги. Уже после трех первых видео к Руслану пришла весомая для того времени аудитория. Так он понял, что у этого занятия однозначно есть будущее.

Позже начались другие проекты, принесшие блогеру большую популярность. Успешная карьера позволила Усачеву в 2016 году стать одним из организаторов фестиваля видеоблогеров «Видфест». Мероприятие удавалось провести 4 года подряд. На нем побывало множество знаменитостей, в том числе группа Little Big, Евгений BadComedian, Данила Поперечный, Николай Соболев и многие другие. На фестивале каждый год вручалась премия «Лайк». Она стала первым награждением видеоблогеров на территории России.

Даня Кашин (DK)

Данила Кашин – молодой видеоблогер родом из Казани, имеет два псевдонима (зовет их кузенами и призывает не соотносить их творческий продукт) — DK и Данилка Кашин. Первый ролик на его канале в YouTube появился в 2016 году. Однако он не сразу начал заниматься именно тем, чего хотел больше всего. Сначала выпускал ролики по популярной игре Counter-Strike: Global Offensive. Позже на канале стали появляться видео в лайфстайл формате и контент, связанный с музыкой.

Данила Кашин

С ростом популярности блогер решил заняться тем, о чем давно мечтал – основать собственный лейбл и написать музыкальный альбом. В первую очередь Даня позиционирует себя больше как композитора, а не как исполнителя. Именно поэтому основную часть времени он уделяет сочинению музыки, а не написанию текстов. Свою музыкальную деятельность Кашин освещает на канале D.K. inc.

Параллельно существует развлекательный канал его «кузена» — Данилка Кашин. На нем выходит шоу Данилки Кашина, гостями которого становятся известные среди молодежи люди — Усачев Руслан, Моргенштерн, Братишкин и др. Особенность этого шоу в том, что ведущий не пытается взять интервью у гостя или донести о нем что-то зрителю. Основная цель — поставить его в максимально неловкое положение и рассмешить зрителя.

Первый сольный концерт Кашина состоялся в 2017 году. Его творчество приобрело популярность, в 2017 и 2018 годах Даня проехался с турами по городам России. Кроме того, блогер выпустил свой мерч «Лицемер», «Ненаход»(худи, кепки, рюкзаки, свитшоты и т.п.), продажа которого на данный момент приостановлена.

В 2018-м Кашин принял участие в «Видфесте» в Москве и Санкт-Петербурге. В 2019-м вышел второй альбом музыканта под названием «Ненаход». Продолжает развиваться его пока еще не лейбл, но творческое объединение электронной танцевальной музыки DEXPOTA.

Илья Прусикин

Широкой аудитории Илья Прусикин больше известен под псевдонимом «Ильич». Помимо видеоблогерства он занимается музыкой, исполнением песен, режиссурой и сценарной работой над видеороликами. Большую известность ему принесло участие в группе «Little Big».

Ильич

Как видеоблогер Прусикин по-настоящему прославился в 2013 году, образовав вместе с Эльдаром Джараховым творческую группу «КликКлак». Молодые люди начали создавать юмористический контент для относительно молодой аудитории. Благодаря им появились такие популярные проекты как «Дай леща» и «Зашкварные истории». Нестандартный подход, легкий и веселый контент, не несущий глубоких смыслов развлекал большую аудиторию и приобрел армию фанатов.

Параллельно с этим была создана ныне знаменитая на весь мир группа «Little Big». До этого Илья пробовал себя в других музыкальных ансамблях, но широкой известности добиться не получалось. В новом же коллективе сложилось все: концепция, современная музыка, «цепляющие» незамысловатые тексты и развлекательные клипы с интересными идеями. Группа должна была принять участие в несостоявшемся конкурсе «Евровидение» в 2020 году. Их клип «Uno» стал самым просматриваемым за всю историю конкурса.

Данила Поперечный

Данила – видеоблогер и стендап-комик родом из Воронежа. Свой путь на YouTube он начинал как мультипликатор, далее переключился на скетчи и обзоры. Блогер всегда был известен своим жестким юмором и шутками на неудобные темы. Данила никогда не боялся их озвучивать, и не изменяет своим принципам по сей день.

Данила Поперечный

С ростом аудитории в 2013 году блогер стал развиваться в жанре стендап-комедии. Его путь отличается тем, что он не прошел «классический» путь российского стендап-комика. Многие его зрители начали приходить на концерты только из-за того, что они фанаты его творчества как блогера. Поперечный не участвовал в КВН, не появлялся в многочисленных юмористических шоу на ТНТ, поэтому комики все время относятся к нему прохладно, кто-то поддерживает его творчество, а кто-то, наоборот, заявляет, что он не комик. Это не мешает артисту собирать полные залы в любом городе, в котором бы он не появился.

На своих выступлениях Поперечный затрагивает много остросоциальных тем и не стесняется критиковать политику. Каждый год Данила записывает сольные концерты и выкладывает их в свободный доступ на своем канале.

Анастасия Ивлеева

Анастасия Ивлеева – обычная девушка из Ленинградской области, которая прославилась только благодаря собственным стараниям. Некоторое время она пробовала себя в разных профессиях и пыталась придумать, что бы могло принести ей популярность. С расцветом инстаграма девушка решила записывать вайны – короткие юмористические ролики о жизненных ситуациях.

Ивлеева Анастасия

Подача и юмор довольно быстро нашли отклик среди аудитории. Анастасия начала набирать популярность и после этого прошла кастинг на роль ведущей популярной программы о путешествиях «Орел и Решка». Это было сделано на общих основаниях и девушка получила работу. Находясь долгое время на съемках передачи Анастасия почти не успевала уделять внимания вайнам, но придумала концепцию своего шоу на YouTube, оно получило название «AgentShow».

Продукт стал довольно популярен и телеканал «Пятница!» выкупил права на его трансляцию. Также Анастасия успела сняться в сериале «Туристическая полиция».

Девушка стала одной из немногих звезд женского пола, у которых Юрий Дудь взял полноценное интервью. Видеоролик по-прежнему остается самым просматриваемым на канале журналиста.

Аудиторию в Анастасии подкупает юмор, жизнерадостность и простое отношение к себе и к жизни. Девушка не боится говорить на любые темы, смеяться над собой и представать перед публикой в комичном виде.

Путь всех блогеров наглядно демонстрирует, что если подходить к делу с душой и заниматься тем, что тебе искренне нравится – это найдет отклик, возможно и не сразу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.