Когда рисовать скучно, а вязать не модно. Хобби на любой вкус

Если у вас образовалось свободное время, а все сериалы уже пересмотрены, тогда есть стимул заняться творчеством. Множество художественных хобби не требуют специальной подготовки и дорогостоящих материалов, зато они разовьют творческое мышление, подарят спокойствие и вызовут эстетическое наслаждение.

Рисунки в стиле дудлинг, зентангл

Хоть дудлинг и зентангл похожи между собой по сути исполнения, они имеют явные отличия. Дудлинг – это бессознательное выведение различных узоров, фрагментов и завиточков на небольшом отрезке бумаги, таком как поле тетради или угол блокнота. Бывает так, что человек сидит на лекции или разговаривает по телефону, при этом ему хочется чем-то занять руки и лучше сосредоточиться. Он начинает бессистемно выводить узоры на бумаге, которая попалась ему под руку. Это и есть дудлинг.

А теперь, что такое зентангл.

Зентангл – более системное занятие. Это современное запатентованное направление художественного искусства, которое также применяется в арт-терапии. Оно позволяет получить психологическую разрядку. Рисунки также делаются на небольших листочках, но с более четкими требованиями к исполнению и в определенной последовательности.

Моддинг — что это значит?

Компьютер – это техника, за которой мы проводим большую часть своего свободного времени, да и рабочего тоже. Не удивительно, что люди, склонные к творчеству, захотели как-то разнообразить облик своего цифрового помощника и придать ему индивидуальность. Так и появился моддинг, совершенствование ПК своими руками, то есть придание ему улучшенного внешнего вида и усовершенствование конструкции.

Глобально моддинг делится на два направления. Первое – эстетическое украшательство. Вторая – техническое улучшение и добавление полезных функций.

Каллиграфия. Искусство леттеринга

Все мы помним начальные классы, в которых приходилось по многу раз красиво выводить одни и те же буквы. Так вот каллиграфия (или леттеринг) – это вознесение рукописного искусства до максимальных высот.

Конечно, такое занятие не для одного вечера, поскольку требует немалой усидчивости и крепких нервов. Зато систематические тренировки дадут отличный результат. Как минимум это будет красивый почерк, как максимум – возможность создавать художественные шедевры, ничуть не хуже знаменитых современных художников. Ведь и они с чего-то начинали.

Кастомайзинг

Если спросить у молодежи, что такое кастомайзинг, то, скорее всего, большинство скажет о дорогих крутых кроссовках. Но это занятие применимо к любым видам одежды, а не только к обуви.

Бывает так, что старая вещь все еще пригодна к носке, но уже морально устарела или давно вышла из моды. Тенденции таковы, что из любой ненужной одежды можно сделать стильную и современную обновку. Как только модные дизайнеры не экспериментируют с тканью. Тут вам и асимметрия, и сочетания несочетаемого, и неожиданное оголение разных частей тела при полном сокрытии других. В общем, можно все. Ну и о кроссовках не стоит забывать. Любые старые потертые кеды можно украсить так, что они превратятся в современный хит.

Изографика

Изографикой иногда называют нитяную графику, то есть изображение нитью, вышитое по картону. Это техника, с помощью которой нитями создается рисунок на картоне или любой другой твердой поверхности, к примеру, на плотной или бархатной бумаге. Нити могут быть как обычными, так и разноцветными шелковыми. Красивый узор создается с помощью кропотливого труда и внимательности. Поэтому изографика полезна детям, так как она тренирует мелкую моторику, развивает абстрактное мышление, прививает старательность и внимание к деталям.

Для взрослых она тоже подойдет, поскольку с помощью этой техники можно создать красивые и неповторимые элементы для украшения своего жилища.

Техника марблинга

Марблинг – это искусство рисования на воде. Оно популярно в самых разных частях света и имеет несколько разных техник исполнения. Суть заключается в том, что с помощью нерастворимых красок на воде создается узор. Прелесть марблинга в том, что один и тот же узор нельзя повторить дважды. Это как театральное представление, которое зрители видят здесь и сейчас.

Сначала может показаться, что рисунки на воде – достаточно непрактичное занятие. Потратил краски, порисовал на воде, а дальше что? Но существуют техники, которые позволяют перенести свой неповторимый узор на ткань, таким образом запечатлеть его и украсить предмет интерьера.

Марблинг

Мастерство рисунка мехенди

Мехенди – это роспись тела хной. Она отличается от татуировок тем, что делается на время. Хна держится долго, с рисунком можно проходить до трех недель.

Искусство, пришедшее из восточных стран, стало активно развиваться по всему миру. Создаются неповторимые изящные узоры и росписи для тела. Плюс в том, что не нужно самостоятельно обучаться тонкостям выполнения мехенди, все уже сделано до нас. Достаточно купить готовый трафарет, краску, инструмент для нанесения и сделать понравившийся узор в домашних условиях.

Предварительно нанесите краску на небольшой участок тела и подождите минут 30, чтобы поверить, не появится ли на коже аллергическая реакция на хну. Если все в порядке – рисунок можно смело переносить. Если появился зуд или воспаление – от мехенди следует отказаться.

Фризлайт съемка

Это увлечение подойдет тем, кому нравится фотография. Для создания снимков фризлайт, которые буквально переводятся как «замерзший свет» понадобится фотоаппарат, источник света и темное пространство. Снимать можно как на ночной улице, так и в неосвещенной комнате. Кадры делаются с большой выдержкой, в то время как источник света находится в движении.

Фризлайт позволяет создавать движение фигур, световые надписи, а также различную абстракцию, привлекающую глаз.

Фото взято с прекрасного сайта http://www.freezelight.ru

Канзаши

Канзаши, которое правильнее называть кандзаси – это японское старинное искусство по украшению женских волос. Такие элементы японки носят в сочетании с кимоно, и это далеко не только цветочные украшения. В ход идут гребни, бусы, шпильки, металлы, керамика, жемчуг, дерево и прочие материалы.

Искусство до сих пор пользуется большой популярностью, поскольку множество японок носят традиционные костюмы не только по праздникам, но и в повседневной жизни.

Волонтерство

Волонтерство – это добровольное оказание помощи тем, кто в ней нуждается. Оно включает в себя массу видов помощи, которая взамен не претендует на денежное вознаграждение. Как правило, для желающих помочь создаются вакансии в различных благотворительных организациях. Также коммерческие предприятия, открыто выступающие за помощь в определенной социально проблеме, формируют в кругах работников добровольцев, согласных оказывать посильную помощь в правильном деле.

Для того чтобы вступить в ряды волонтеров следует изучить сайты благотворительных фондов и понять, как именно вы сможете оказать содействие и после этого направить свой отклик.

Часть из этих занятий вам была известна, но наверняка о некоторых хобби вы даже не подозревали. Появился отличный способ расширить свой творческий кругозор.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.