Современные молодежные субкультуры. Что такое халлю, азеркины, тамблер-гёрл и пр.?

В разное время в мире появляется огромное количество субкультур. Говорить о классических эмо, готах, панках, нашумевших воркаутерах и хипстерах не станем, все все о них знают. Лучше обсудим молодые, только набирающие популярность в 2020 году подростковые субкультуры и те, что существуют давно,но по-прежнему не теряют популярность.

Кто такие Халлю (Корейская волна)

Явление, связанное с экономическим кризисом в Южной Корее в 1997 году. В то время бизнесмены решили вкладывать все средства не в производство, а в шоу-бизнес, который вскоре стал очень популярным по всему миру – в начале двухтысячных поклонники корейской культуры появились в странах Азии, немного позже явление пришло в Америку, Европу и Россию. В Китае этот тип увлеченной молодежи назвали халлю. Когда — то это было разрозненное сообщество по интересам, теперь же халлю выросли в настоящую субкультуру.

Одна из причин корейской волны – корейские сериалы, дорамы. Любовь к ним довольно объяснима – во-первых, в них показана азиатская культура, о которой люди, проживающие в других странах, знают очень немного. Повседневная жизнь Кореи привлекает иностранцев, которые с удовольствием с головой погружаются в созданную режиссёром историю. Во-вторых, в этих сериалах минимальное количество нецензурной лексики, жестокости и крови. К тому же, дорамы сняты очень красиво – сочетание цвета, света и ракурса порой завораживает. Корейские актёры, снявшиеся в успешных сериалах, получают гонорары, которые можно сравнить с голливудскими.

Другая причина – K-pop, корейская поп-музыка. Некоторые корейские исполнители стремительно ворвались в мировые чарты, сместив американских и европейских звёзд шоу-бизнеса. Группа BTS, созданная в 2013 году, имеет большое влияние как на корейских подростков, так и на подростков со всего мира.

Любовь к музыке и сериалам переросла в восхищение культурой – поклонники стремятся выглядеть так же, как их кумиры, носить такую же одежду, иметь такую же технику. Это помогает Южной Корее развиваться и процветать. Раз в неделю из Сеула отходит «Туристический поезд холлю», который везёт поклонников сериалов по местам, которые были показаны в известных дорамах.

Прочтите подробней о корейской волне :

КОРЕЙСКИЕ ТРЕЙНИ. ПУТЬ К УСПЕХУ

КОРЕЙСКАЯ ВОЛНА. ЧТО ТАКОЕ K-POP: ТРЕЙНИ, АГЕНСТВА, ШОУ НА ВЫЖИВАНИЕ, АЙДОЛЫ.

Винишко-тян

Термин появился в социальных сетях в 2017 году. Представительниц данной субкультуры можно охарактеризовать как девушек, которые интересуются (или делают вид, что интересуются) литературой, – часто из их уст можно услышать цитаты из Бродского или Ницше. Они тщательно следят за своим внешним видом, большая часть их гардероба имеет чёрный цвет – это либо длинная свободная одежда, либо короткие юбки с чулками.

Я не могу утверждать кто эта девушка, но именно так стремятся выглядеть типичные винишко-тян.

Строгость+утонченность

Но чёрный цвет – не показатель депрессивности. Винишко-тян увлечены культурой и искусством, нередко сами пишут картины или сочиняют стихи, любят общение и могут покорить своим обаянием. Каре, волосы тёплых или кричащих ярких оттенков, большие очки, яркая помада – отличительные черты таких девушек.

Главное их стремление – получать удовольствие от жизни, наслаждаться ей и замечать прекрасное. Однако в их образе есть одно «но», из-за которого они столкнулись с непониманием окружающих. Рассуждать о прекрасном и читать стихи они любят, сидя с бокалом вина, за что субкультура и получила такое название.

Однако увлекаться культурой и развиваться в этом направлении можно и без употребления спиртных напитков, тогда процесс станет ещё приятнее и не будет иметь негативных последствий для здоровья.

Тамблер гёрл

Правда, она красива и загадочна?

Это направление получило своё развитие после появления на экранах сериала «Американская история ужасов». К нему относятся милые девушки в объёмных свитерах, максимально женственных летящих юбках, ярких линзах, зачастую с цветными волосами, собранными в два пучка. С яркостью волос сочетается минимум косметики – единственное, на что они обращают самое пристальное внимание – это идеальный тон кожи, скрывающий все изъяны. Гардероб составляют необычные вещи, каждая составляет его, исходя из собственных предпочтений. Главная цель – выделиться, перестать сливаться с серой массой, обратить на себя внимание креативным образом.

Они любят делать селфи в стильной одежде и в больших количествах выкладывать их на сайт tumbler, название которого и стало основой для названия субкультуры. Фотографии полны загадочности и грусти. Тамблер гёрл предпочитают жить в своём мире, никого в него не впуская.

Помятые. Как стать помятой?

Источники вдохновения представителей данной субкультуры – британские звёзды – Эми Уайнхаус, Кейт Мосс, Джим Мориссон и другие. Название связано со стилем жизни, которую они ведут, а не с мятой одеждой.

Вечеринки, алкоголь, сигареты – неизменные атрибуты помятых. Они ведут беспорядочный образ жизни, поддерживают свободные отношения. Внешний вид также не имеет для них никакого значения – преобладают небрежные образы и растрёпанные причёски. Однако это кажущаяся неаккуратность – такой стиль требует значительных затрат, его можно назвать гламурным с налётом рок-н-ролла, что проявляется в массивных аксессуарах.

Их затронула мода на естественность – отсутствие или минимум макияжа (обычно это чёрные стрелки) подчёркнуто объёмными чёрными очками, цвета в одежде – естественные, в основном это чёрно-белая гамма и её всевозможные оттенки.

Помятые слушают рок, а основное место их встреч – инди-концерты, что также отражается на их образе. Они копируют манеры любимых звёзд, их привычки и поведение и ведут образ жизни, который нельзя назвать здоровым.

P.S.: Как по мне, стиль прикольный, но образ жизни так себе) А вам как?

Хэлс-готы

Приверженцы хэлс-готики обожают чёрный цвет, который преобладает в их образах, как и их предшественники, готы. Тренд берёт своё начало в 2013. Тогда музыканты группы Magic Fades выложили в своих социальных сетях образы, которые их вдохновляют. Очень многие заинтересовались этим и даже попытались повторить стиль моделей с фотографий. Его основа – это комфортная спортивная одежда практичных цветов, которая подходит для активного городского образа жизни.

Но ошибочно полагать, что большую часть вещей хэлс-готы приобретают в масс-маркете – роскошные материалы являются яркими акцентами.

Мало что сохранилось от традиционных готов, правда?

Девушкам, которые хотели бы носить женственную одежду, будет непривычен этот стиль – особый упор сделан на унисекс-комплекты с белыми или серыми цветовыми акцентами.

Азеркины (Иные)

Так именуют себя те, кто считает себя представителями другого биологического вида, отличного от человеческого. Это могут быть инопланетяне, феи, эльфы, драконы и многие другие существа, обычно взятые из мифологии. Своё существование субкультура начала в 1990 году. В девяностые представители этой субкультуры были просто городскими сумасшедшими, зовущими себя экстрасенсами, сейчас у азеркинов появилось представление об эстетике и морали. Хоть желающих заработать на своих «как бы магических способностях», по-прежнему много, но большая часть это обычные люди, косплееры, ролевики, вдохновившиеся книгами или кино.

Азеркины утверждают, что прибыли на Землю из какого-то другого мира и были заперты в теле человека, но кардинально отличаются от других людей, поскольку сохранили память о своих прошлых жизнях и воплощениях. Всё вокруг для них иллюзорно и временно, ведь закончив жизнь в человеческом теле, они, вероятнее всего, вернутся к жизни в своём, отличном от человеческого.

Иные считают, что могут управлять погодой, настроением окружающих и многим другим, а их пребывание в человеческом облике – «ошибка» реинкарнации. Но весь настоящий мир заключён именно в них, азеркинах, только они знают какую-то особую правду о жизни, которая недоступна никому другому.

Подросткам всегда было необходимо причислять себя к какой-либо субкультуре – значительно проще слиться с толпой, чем пытаться отыскать собственную индивидуальность. Однако правда в том, что принадлежность к субкультурам может меняться на протяжении всей жизни, и гораздо лучше просто быть собой, не стремясь навешивать ярлыки на себя и на окружающих, ведь человек, как и спектр его интересов, многогранен.

Это Валерия Лукьянова, Украинская модель, которая утверждает, что является представителем иной расы и имеет способность путешествовать во времени.

P.S.: к современным субкультурам можно условно отнести и томбоев, о них я говорила в другой статье Кто такие томбои?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.