«Да, я такая!» — Частые ошибки общения

Случается, что, несмотря на обаяние и массу общих интересов, не всегда складываются хорошие отношения с одноклассниками и друзьями. Скорее всего, дело в каких-то малозаметных оплошностях. Они могут быть очень мелкими, но все равно отталкивать окружающих людей.

Так что же, пытаясь быть ближе, не стоит делать?

  1. Побольше шутить?

Чем больше в разговоре шуточек, иронии, сарказма, тем легче стать душой компании. Но, если тебя принимает компания, не значит, что примет каждый ее член по отдельности. Ведь подсознательно большинство, особенно неуверенные в себе подростки, избегают шутников и насмешников, острословие легко воспринимается как агрессия.

2. Обсуждать других людей

«У него такая некрасивая подруга. Бывшая была лучше» — такие высказывания объединяют, ведь это общая тайна, но ненадолго, т.к. через минуту товарищ задумается, а не обсуждаете ли вы его так же на других тусовках.

3. Отвечать на комплименты: «Да, я такая!»

Если хочешь быть ближе к человеку, стоит ценить его мнение. Собеседнику будет приятнее услышать встречный комплимент или благодарность, чем наблюдать вспышку самолюбования.

4. Прославиться человеком, который грузит проблемами

Не стоит на невинный вопрос «Как дела?» отвечать: «Ничего хорошего». Не демонстрируйте негатив. Общение с человеком, у которого проблемы, это ответственность. В общении люди ищут радости и легкости. Сложные темы возможно обсудить с давним другом, но не приятелем.

5. Признаваться в любви.

«Такое чувство, что мы знакомы всю жизнь», «Ты моя самая лучшая подруга». Ранние, неуместные признания вызывают отторжение и раздражение, не навязывайтесь. Каждая фраза должна звучать уместно, иначе, позже, прозвучав в нужном моменте, ее смысл обесценится.

6. Есть отдельно, избегать застолий, отказываться от угощений.

Издревле пошло, что совместный прием пищи – это акт доверия, время, когда близкие объединяются. А фразами: «Я на диете», «Я не голоден» — вы сами дистанцируетесь от коллектива.

7. Подхалимничать.

Комплименты – отличный способ расположить человека, но во всем важна умеренность. Навязчивая лесть людей раздражает, да и что скрывать – немного пугает, ведь выходит, что этот человек постоянно следит за вами, за вашими действиями, думает о вас…бррр…

 Если хотите быть приятным человеком, не забывайте и о языке вашего тела, не зажимайтесь, не горбьтесь, излучайте уверенность всем своим телом. Но как и во всем — будьте умерены, не машите руками. Излишняя жестикуляция, резкие, порывистые движения провоцируют конфликт. Люди неожиданно для себя начинают отвечать резко, отодвигаться, отворачиваться или просто уходят.

«Да, я такая!» — Частые ошибки общения: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.