Случается, что, несмотря на обаяние и массу общих интересов, не всегда складываются хорошие отношения с одноклассниками и друзьями. Скорее всего, дело в каких-то малозаметных оплошностях. Они могут быть очень мелкими, но все равно отталкивать окружающих людей.
Так что же, пытаясь быть ближе, не стоит делать?
- Побольше шутить?
Чем больше в разговоре шуточек, иронии, сарказма, тем легче стать душой компании. Но, если тебя принимает компания, не значит, что примет каждый ее член по отдельности. Ведь подсознательно большинство, особенно неуверенные в себе подростки, избегают шутников и насмешников, острословие легко воспринимается как агрессия.
2. Обсуждать других людей
«У него такая некрасивая подруга. Бывшая была лучше» — такие высказывания объединяют, ведь это общая тайна, но ненадолго, т.к. через минуту товарищ задумается, а не обсуждаете ли вы его так же на других тусовках.
3. Отвечать на комплименты: «Да, я такая!»
Если хочешь быть ближе к человеку, стоит ценить его мнение. Собеседнику будет приятнее услышать встречный комплимент или благодарность, чем наблюдать вспышку самолюбования.
4. Прославиться человеком, который грузит проблемами
Не стоит на невинный вопрос «Как дела?» отвечать: «Ничего хорошего». Не демонстрируйте негатив. Общение с человеком, у которого проблемы, это ответственность. В общении люди ищут радости и легкости. Сложные темы возможно обсудить с давним другом, но не приятелем.
5. Признаваться в любви.
«Такое чувство, что мы знакомы всю жизнь», «Ты моя самая лучшая подруга». Ранние, неуместные признания вызывают отторжение и раздражение, не навязывайтесь. Каждая фраза должна звучать уместно, иначе, позже, прозвучав в нужном моменте, ее смысл обесценится.
6. Есть отдельно, избегать застолий, отказываться от угощений.
Издревле пошло, что совместный прием пищи – это акт доверия, время, когда близкие объединяются. А фразами: «Я на диете», «Я не голоден» — вы сами дистанцируетесь от коллектива.
7. Подхалимничать.
Комплименты – отличный способ расположить человека, но во всем важна умеренность. Навязчивая лесть людей раздражает, да и что скрывать – немного пугает, ведь выходит, что этот человек постоянно следит за вами, за вашими действиями, думает о вас…бррр…
Если хотите быть приятным человеком, не забывайте и о языке вашего тела, не зажимайтесь, не горбьтесь, излучайте уверенность всем своим телом. Но как и во всем — будьте умерены, не машите руками. Излишняя жестикуляция, резкие, порывистые движения провоцируют конфликт. Люди неожиданно для себя начинают отвечать резко, отодвигаться, отворачиваться или просто уходят.
Правда, ненавижу когда пождизываются и руками машут
НравитсяНравится