Я не умею целоваться, что делать?

Первый поцелуй проходит у всех по-своему, но, независимо от обстоятельств, запоминается на всю жизнь. Многие девочки-подростки интересуются, с какого возраста уже можно целоваться, как перестать стесняться и бояться, а также как признаться парню, что не умеешь это делать?

  1. Со скольки лет и с кем можно целоваться?
  2. Как перестать стесняться и признаться парню?
  3. Полезные советы как побороть страх
  4. Как себя вести после поцелуя?

Со скольки лет и с кем можно целоваться?

Целоваться можно в любом возрасте, но только по любви, а не потому, что подружка уже это попробовала. Однако от возраста напрямую будут зависеть ощущения и то, каким этот поцелуй запомнится, поэтому торопиться это делать в 7-9 лет все же не стоит

По статистике, первый осознанный поцелуй у большинства людей происходит в 12-16 лет, то есть в период полового созревания. Если ты младше, но очень любишь мальчика, а он тебя, то ничего ужасного не произойдет, если вы поцелуетесь в губы.

Почему родители не советуют встречаться со старшими парнями? Стремиться к отношениям со взрослыми не стоит, так как их физиологические потребности уже не ограничиваются безобидными поцелуями, и их напористость и некоторое равнодушие к тому, что для тебя еще важно может испортить впечатление. Если ты юна, то первые волнующие ощущения лучше испытать с тем, для кого это так же важно.

Как перестать стесняться и признаться парню?

Ничего постыдного нет в том, что ты не умеешь целоваться. Можно сказать парню открыто, что никогда не целовалась, но теперь влюбилась и очень этого хочешь. Так он узнает правду о твоей неопытности, а вместе с ней и то, что ты его любишь и, возможно, будет счастлив.

Если же сильно стесняешься, можно обойти этот момент и признаться, что не умеешь целоваться, но другими словами. Просто скажи, что раньше не встречала парня, которого хотелось бы поцеловать так же сильно как его, а заодно объясни, как для тебя это важно. Любящий парень все поймет и поцелует сам, не заостряя внимание на услышанном.

Полезные советы как побороть страх

Первого поцелуя сильно боится около 16% подростков, поэтому ты не исключение. Но если действительно хочешь поцеловаться с парнем, нужно постараться побороть свой страх.

Для этого надо воспользоваться следующими советами:

  1. Повысить свою самооценку – самый сложный, но эффективный способ перестать бояться показаться неумелым и делать что-то впервые.
  2. Подумать о самом плохом исходе и понять, что это не конец света и все будет хорошо.
  3. Сказать партнеру, что немного волнуешься. Это снимет напряжение, вы станете ближе, и поцелуй произойдет сам по себе.
  4. Подумать о том, что партнер взволнован не меньше, ведь для него с тобой это тоже произойдет впервые, даже если он уже раньше целовался.
  5. Если страх и волнение зашкаливают так, что начали дрожать руки, а дыхание стало прерывистым, то пора успокоиться. Просто начни глубоко и спокойно дышать, а кисти рук сильно сожми и резко расслабь – тремор и потливость ладоней уйдут, дыхание нормализуется, а чувство страха уменьшится.
  6. Поговорить с возлюбленным о своем детстве, мечтах, открыться друг другу, чтобы стать ближе духовно.
  7. Подобрать для первого поцелуя спокойную, уютную обстановку, где вы сможете спрятаться от лишних глаз. Это может быть последний ряд в кинотеатре, лавочка в удаленной безлюдной части парка. Такая обстановка настроит на романтический лад и страх пройдет.
  8. Если боишься обслюнявить парня или не знаешь как повернуть голову, чтобы не мешал нос, просто запомни для себя следующее: лицо нужно немного наклонять в сторону, а слюну перед поцелуем сглатывать. А лучше расслабься, тело само подскажет, что и как делать.

Как себя вести после поцелуя?

Как только долгожданный поцелуй состоялся, не паникуй. Продолжай делать то, что и пару минут назад до случившегося, веди себя спокойно, как будто ничего не произошло. Можно улыбнуться парню, завести разговор на отвлеченную тему, чтобы снять возникшее между вами напряжение.

Главное – не делай испуганный вид и не начинай думать о том, что парню не понравилось и он теперь тебя бросит. Скорее, наоборот, после поцелуя вы станете еще ближе, и отношения перейдут на новый уровень.

Большинство страхов, касаемых первого поцелуя, необоснованны и просто надуманы из-за боязни перед неизведанным. На самом деле, поцелуй – естественный процесс для двух влюбленных, поэтому беспокоиться о неумелых движениях не стоит, все произойдет инстинктивно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.